• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/10
  • 411

手羽先と蕪のスープにラーメン投入*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
4個
生姜
ふたかけ
500cc
小さじ1弱
コショウ
少々
大さじ2
2玉
中華スープの素
大さじ1〜
作り方
1
鍋に手羽元と水を入れ強火にかける。アクを取り、弱火で火を通す。
2
蕪は、葉と根にわけて、根は皮をむいて4等分する。葉は、適当な長さに切る。
3
生姜は、皮をむいて細切りにする。
4
❶に蕪の根と生姜を加え、火が通ったら葉の部分を加えてサッと火を通す。塩と酒を加え、味を見て塩、コショウの加減を調整して出来上がり。
5
麺を入れる場合は、❶の水を1,500ccにして、❹で塩を加えずに鶏がらスープの素を加えて味を整えてから、麺を温めて出来上がり❣️😋
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)