• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 388

ネギ味噌ソースのチキンカツ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖塩胡椒
小さじ1、適量
薄力粉
大さじ3ずつ
マヨネーズ
大さじ1
生姜
一欠片
長ネギみじん切り
大さじ1
味噌中濃ソース
大さじ2ずつ
醤油味醂砂糖蜂蜜
小さじ2
白すりごま白ごま
小さじ1ずつ
パン粉
作り方
1
鶏胸肉は観音開きにしてラップをしめん棒で叩き、削ぎ切りにする。砂糖→塩胡椒の順に味付けする。
2
薄力粉、水、マヨネーズ、生姜すりおろしに漬ける。冷蔵庫で30分寝かせる。
パン粉をまぶして揚げ焼きにする。ごまをかける。
3
ソースを混ぜる。長ネギみじん切り、味噌、中濃ソース、醤油、味醂、砂糖、蜂蜜を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉で美味しい節約メニューです(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (14)