• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 186

カブの葉の炒め物

レシピ
材料・調味料
カブの葉
大きめの蕪3個分
みりん
大 2
麺つゆ
大 2
砂糖
小 1
しょうゆ
小 1
ゴマ
おこのみで
作り方
0
きれいに洗ったカブの葉を細かく切り
塩(分量外、ひとつまみ)で もんで10分くらいおいておく。水気を絞ってフライパンへ。
1
フライパンにごま油(大1程度)を加え炒め
醤油以外の調味料を入れ、全体を混ぜ
炒り煮する。
2
水分が無くなってきたら醤油(と、おこのみでゴマ)を加え
全体を混ぜ、保存容器へ移す。
ポイント

葉の量や水分によって、味付けを調節してください。

冷蔵庫で3日くらいは日持ちすると思います。
ごはんやお豆腐にのせて…
パスタやチャーハンに入れても美味しいです。
大根の葉っぱでも作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)