SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あけましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
昨年は皆さんのお料理に
たくさんの元気を分けて戴きました🥰
自分が「食」に纏わるものが
やっぱり好きなんだ❣️
と再確認できたのも
みなさんの素敵なお料理のおかげです✨
今年も皆さんの素敵なスナップ📸から
たくさんのことを学ばせて下さい୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛
本年も何卒よろしくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
さて、本当は昨日盛り付けまで
完了させたかったけど
ねりデコ(お蕎麦にのってたん)で
完全にHPを使い果たしました🤣
で、今日お参り⛩👏行った後に
多分小一時間くらいかけて
やっとこさできたにゃんぺこおせち😆
🐈⬛枝豆のわさび浸し
🐈⬛菜の花と小海老のおひたし
🐈⬛お豆腐入だし巻き玉子
🐈⬛中華風筑前煮
🐈⬛スパイシー田作り風
🐈⬛黒豆(母上作)
🐈⬛ルイボスティーで紅茶鶏風
🐈⬛酢蓮
🐈⬛レモンしょうが入なます
🐈⬛梅昆布茶の菊花かぶ
以上10品✨
正直まだまだ盛り付けの荒らさが
気になるけどギブせずに
やり切ったからよしとしよう(。-∀-)
黒豆だけは母のお手製✨
少し前に送って貰ったので
お正月まで持たせたくて冷凍したもんだから
レンジにかけちゃったらちょっと
シワが寄っちゃったんですが
出来たては本当に皺ひとつなく
艶やかで美しく
お味もめっっちゃ美味しくて
この味には敵いません🥰
みなさまのところでも
素敵なお正月料理が華咲いてるので
ゆっくりおじゃましにゆかなくては🐈⬛🎶
ではみなさま引き続き
素敵なお正月をお過ごしくださいね(❁´ω`❁)
#おせち #ワンプレートおせち
#ワンプレート #おうちごはん
#黒豆 #田作り #筑前煮 #なます
#紅白なます #菊花かぶ #酢蓮 #紅茶鶏
#だし巻き #これうまつゆ #お正月
#本年も何卒よろしくお願い致します
あけましておめでとうございます⛩
私も食が好き❤️
にゃんぺこさんの菊花かぶめちゃ綺麗🥰
筑前煮は中華風なんですねー、皆さんの色々興味湧きますね😊
今年もどうぞよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます⛩🎍
素敵なワンプレートおせち❣️
にゃんぺこさんの創意工夫がいっぱいですね。
どれから頂くか迷っちゃう。
今年も宜しくお願いします🤲
おめでとうございます🎍
このお節で一本(四合瓶)いけそう😁
毎年、Snap Dishの中で
お料理が進化していき、
益々楽しくなってきてます🎵
『食』は楽しく美味しく
ですね‼️
今年もよろしくお願いします(*^-^*)
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ☀️
昨年はたくさん楽しい交流を
ありがとうございます😆💕
これからもchicaさんの
スナップからたくさんお勉強
させてくださいね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
菊花かぶ、初めて挑戦しましたが
ちゃんとできました😭
お花開いてるときが
めちゃ楽しかったです(*≧艸≦)
筑前煮一昨年中華風にしたら
美味しくて今回も作ってみたんですが
もも肉忘れちゃって💦
そしたら味が変わってしまったヽ(´Д`;)ノ
もも肉のうまみの大事さを痛感です😅
お立ち寄り戴き
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
昨年は素敵なお料理の数々から
たくさんのこと学ばせて戴きました😆
今年もうっとりするような
スナップ📸楽しみにしてます😊
今年も何卒よろしくお願いします💕
今年もあれこれ調味料駆使して
頑張ってみました(๑و•̀Δ•́)و
盛り付けってめっちゃ難しいですね🤣
一番神経使いました~💦
再び明けましておめでとうございます🎍
素敵な盛付けで私も見習わなくては🎵
今年もよろしくお願いします🙇♀️
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ☀️
ナガマンさんの素敵なお料理や
ガハハ😆の前向きな元気な笑い声で
1年が楽しく過ごせたこと
本当に感謝でいっぱいです😊
改めてありがとうございます(ノ´▽`)ノ
今年も美味しい、楽しいを
分けてくれる「食」と共に
良き一年を過ごしましょうね😆
私のお節で1本あけてくれるんですか⁉️
嬉しい~ヽ(*´∀`)ノ🍶ヽ(´∀`*)ノ
酒飲みなんで、単調になりがちな
お節の味付けを色々変えてみました💡
スパイシー田作り風は
完全におつまみです🤣
あけましておめでとうございます🎍
またこれキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
もう皆さんのおせちにウットリ(❁´ω`❁)
素晴らしいとしか言いようがない!!!!!!!!
そうそう!
私も食に纏わるもの好きと
再確認しました♪
押し入れから小6の時の文集に
大きくなったら何になりたい?って
所で、料理の先生って書いていたのが
出てきて笑った( *´艸`)
昔から食べ物好きなんだと思う!
長くなってしまってすいません💦
今年もよろしくお願いしますm(*_ _)m
再び再びあけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ☀️←言い過ぎ😅
新年忙しいところ
お立ち寄りありがとうございます🥰
昨年はびせんさんの時折覗かせる
おちゃめなお料理でたくさん
元気を分けて戴き
ありがとうございます♥️
先程早速、新年の元気チャージ
戴きました😆💕
今年も何卒宜しくお願い致します⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今年はSDの皆さんに触発されて
盛り付け頑張ってみました💪
まだまだめっちゃ荒いけど
家を出るまで包丁触らずだったのに
って母が褒めてくれたので
ギリ合格?かな😆
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ⛩
昨年はスパイスカレー🍛のご縁から
めくるめくおかちさんの素敵なお料理に
たくさんの元気と癒しを戴きました🥰
いつももぐ🐿や温かいコメントに
感謝が絶えないです😊
改めてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今年も何卒よろしくお願いいたします
(*´∀`)人(´∀`*)
小6からお料理の道を目指して
ちゃんとものにしてはるんですね😳✨
カッコイイーーっ‼️
私の夢はマンガ家でした🤣
こんにちわです🙌
そして、明けましておめでとうございます🌅
今年もにゃんぺこさんにも良い一年になりますよーに🙏💕
美しいお節いいですねー‼️
お重に入ってるのもいいけど、プレートに盛り付けられてるのも素敵ですよね💕
ねりデコに体力消耗💦
めちゃわかるーーー🤣
言うこと聞かないかまぼこにちょっとイラッとしながらもおめでたい時ですし頑張りますよね(笑)
また今年もにゃんぺこさんのお料理楽しみにしています🙌引き続きゆるーく楽しーく仲良くして頂けたら嬉しいです💕
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ🎍
昨年はひろりんさんの最後の
ガッツ(๑•̀ •́)و✧に励まされました😆
改めてありがとうございます🥰
こちらこそ今年も仲良くして
戴けたら幸いです(*´∀`)人(´∀`*)
今年も美味しいごはんにお酒に
囲まれて元気に過ごしましょうね
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノ
そうなんですねりデコー‼️
孔雀がくるんってならなくて😭
お節の盛り付け
なんだかパズル🧩みたいで
苦戦たけど楽しかったです😁
わー❣️美味しそうです🤤
中華筑前煮、興味深々。食べてみたいなぁ!
にゃんぺこさんのアイデア💡いつもワクワクします😍
本年もどうぞよろしくお願いします🤲
手作り偉いな〜💕
にゃんぺこちゃん今年もよろしくね☺️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
こちらこそ昨年に引き続き
仲良くして戴けたら嬉しいです🥰
本年もよろしくお願いいたします
(*´∀`)人(´∀`*)
嬉しい~❣️
ありがとうございます😆
お醤油の量を減らして
オイスターソースと
鶏がらスープの素を加えた
筑前煮です🙋♀️
去年作って上手くいったので
今年も作ってみたんですが
もも肉買い忘れちゃって
ちょっと味が変わっちゃいました💦
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️
こちらこそ今年も
仲良くして戴けると嬉しいです
( ´꒳`*)人(*´꒳` )
改めてよろしくお願いしまーす😊
わーい😆
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ♪
今年はSDの皆さんのスナップに
めちゃ触発されて頑張ってみました💪
盛り付けってめっちゃ難しい~😵
こちらでも
あけまして
おめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします︎💕︎💕
美味しそうなおせちプレート
(❁´ω`❁)*✲゚*
菊花かぶが美しいわ~!
中華風筑前煮も
気になる~!
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ⛩
昨年はたくさんもぐ🐿や嬉しいコメント
また素敵な美味しいごはんに
めちゃ元気を戴きました😆✨
改めてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
本年も美味しい楽しいお料理を
楽しみにしてます🥰
からビーさんやご家族にとって
美味しく健康な一年になりますように😋
今年も何卒よろしくお願いいたします
(*´∀`)人(´∀`*)
わーい(ノ´▽`)ノ♪
ありがとうございます😆🎶
菊花かぶ初めて挑戦したんですが
ちゃんとお花になってε-(´∀`;)ホッと
しました~✨
中華風筑前煮はオイソと
鶏がらスープの素も加えて
ちょっとおつまみ的な味付けです😆
明けまして
おめでとうございます🐯
とっても
素敵なプレートお節〜👏👏👏
プレートに盛り付けも
悩みますよね〜
わが家は殆ど同じ品で2日分
盛り付けなんだけど
2日目は飾り切り(孔雀)を
作っていざ盛りつけ始めると
同じじゃなくなり悩みました〜(笑)
そしていきなりイメージ湧いて来客前にすべり込みセーフてなドタバタでした〜🤣🤣🤣
にゃんぺこさんのプレートおせち〜どれからいただこうかしら〜
菊花かぶ〜は華やぎますね💕
スパイシー田作り風も気になるぅ〜🥰
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします💕
菊花かぶが素敵なワンプレートお節✨
田作りがスパイシー😳
筑前煮が中華風😳
紅茶鶏をルイボスティーで😳
めっちゃ気になる〜❗️
私も「食」大好き💖
食べることは生きること✨
美味しいものを美味しく食べる
1番の幸せですね〜😊
こちらでも本年もよろしく
お願いしまーす🥰
2日にかけてとまとさんも
素敵な盛り付けされてましたね(❁´ω`❁)
盛り付けめちゃ悩みました~😵
きっと基本やコツをすっ飛ばして
やってるから余計なのかも💦
スパイシー田作りは
いりこがサクサクでおつまみ感覚です🙋♀️
甘いおかずが苦手な方にも
もってこいですよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あけましておめでとうございます
( ´ ▽ ` )ノ🎍
昨年はもぐ🐿や嬉しいコメントに
沢山励まされました😊
改めてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
こずりんさんやご家族にとって
美味しく健康な一年になりますように😋
本年もよろしくお願いいたします
(=´∀`)人(´∀`=)
ふふ…なんか突拍子もない
お節ですよね(。-∀-)ニヤリ
おつまみ感覚で食べたくって
単調な味付けにならないようにって
思ったらこうなりました🤣
紅茶鶏は紅茶のパックを切らしちゃって
常備してあるルイボスティーを
代打に使ったら遜色なく出来ました✌️
きっと烏龍茶とかでも
美味しくできますよ😁
今年もお料理楽しみましょうね
へー小学校6年生の文集にお料理の先生って書いていたぐらいお料理好きだったのね。
シュトママも
子供の頃からずっとお料理作ってきたから自然にやるようになったけれど
田舎の畑の野菜ばかりと
家業の鶏の肉 卵 ばかりの
お料理が嫌だったな
特にお正月は野菜ばかり笑笑
昭和のおせち料理
それの反動で
派手になったとさ笑笑🤣
今年も派手に行きまっせ〜
食べて見たいって思って戴けて
嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪
ありがとうございます😆
レモン生姜はシロップ漬けにしたものを
母が作って送ってくれたものを
活用しました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ルイボスティーは紅茶代わりに
遜色なく使えましたよ😁
スパイシー田作りはおつまみや
おやつ代わりにもピッタリのお味です🎶
豆皿やグラスはちょいちょい
100均見に行って捜索してます~
MAKUBIさんとこの食器も
いつも可愛くてどこで見つけたんだろう?
って興味津々です(❁´ω`❁)
コメントありがとうございます😆💕
シュトママさんも子供の時から
お料理に携わってたんですね😊
私は大学で一人暮らしはじめるまで
全く包丁を握らず💦
自分でお料理するようになって
母の料理のありがたみを身にしみて
感じました😭
シュトママさんみたいに
どんどんお料理のレパートリーが
増やせるようになりたいです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧