SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になってたお店が、珍しく入れそうだったので
ブラザーズのあとでしたが、勢いで行ってみました。
そのお店は華桃(かとう)です。
気になってたのはこの看板、反対側は麻婆豆腐です。
メニューはこんな感じで中央区らしくなく、
決して高くはありません。
このメニューの大人の麻婆豆腐も気になりますが
この日は初志貫徹で担々麺をお願いします。
厨房1人、ホール1人でまわしています。
多分、ご夫婦なんでしょうけど、厨房はご主人が
手際よく動いていて、いろんな料理があっというまに
出てきます。私の担々麺もさほど待たずに着丼します。
スープは醤油ベースのあっさり系で軽〜く花椒が
がきいてます。こってり系が好きな人には少し
物足りないかもしれません。でも私は好みです。
細麺ですが縮れ麺なのでスープもよく絡みます。
個人的にはもう少し硬めの方がいいかなぁ。
写真では分かりにくいのですがひき肉と青梗菜の量がものすごい多くて、麺とひき肉、あっさりなスープ、
シャキシャキの青梗菜のハーモニーはたまりません。
麺を食べ終わったあとのスープに残ったひき肉を
食べるための穴あきレンゲがほしいくらいです。
新富町って担々麺のうまい店が多い(笑)と
思いました!次回は大人の麻婆豆腐にします!
http://www.ddr3rdmix.com/article/441665308.html
#新富町 #華桃 #担々麺 #中央区