• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/30
  • 797

アボガド和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのパスタ麺
120g
アボガド(なるべく柔らかい)
1個
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1かけ
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1
黒胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
お好みで添える野菜
作り方
1
*は合わせておく。アボカドは皮をとってぶつ切りにしてレモン汁(分量外)を絡める。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが香ってきたらアボカドと*を入れて弱火で煮る感じで、木べらでアボカドを荒く潰します。
3
ある程度アボカドの形は残るくらいに潰したら◎を入れます。
4
茹で上がった麺を入れ、茹で汁も入れ混ぜ合わせてお好みのとろみまで詰めます。
5
仕上がる前にさいの目に粉チーズを入れます。(ここは温める程度に)
6
器にもって、黒胡椒を振って出来上がり♡
ポイント

・結構しゃばしゃばな分量のソースなので、お好みで量を調節して下さい。
・チーズは粉チーズ以外でも大丈夫です。(形を残したい場合はプロセスチーズを使う事をオススメします)

みんなの投稿 (11)
濃厚でクリーミーなパスタだからやみつきになるはずです!
こんにちは(๑′ᴗ‵๑)
フォロー有難うございます!
アボガド大好きですわ♡美味しそうですねー
こっちゅ から キラ☆
ありがとうございます♪
アボカド何にでも合いますもんね(*^^*)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
こっちゅ から Sasa
こちらこそ嬉しいです♪
よろしくお願いします!
はじめまして…フォローありがとうございます!どうぞよろしく(*⌒▽⌒*)
こっちゅ から key♪
こちらこそありがとうございます!
よろしくです❤
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
丁寧な盛り付けで旨そーですね🍝✨
フォローおおきにです👀 こちらこそ宜しくお願いしときます!🍳
こっちゅ から 虎キチ6
ありがとうございます♪
ぉ?関西人ですか?✨✨
よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
虎キチ6 から こっちゅ
そーですよ✋ 宜しくです🍳🍴✨
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)