• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/27
  • 649

豆苗と海老ガーリック炒め ふわたま添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆苗
適量
2個
海老
7尾
ガーリックパウダー
小さじ1
フライドガーリック
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
作り方
1
殻を剥いた海老を塩胡椒で炒める。
2
豆苗を入れ、ガーリックパウダーを加え炒めたら仕上げに醤油
3
豆苗と海老を炒めた鍋に油を入れて卵を半熟に
ポイント

ふわたまは別に作って添えて濃い味付けに作った炒めに良く合って美味しい豆苗と海老

みんなの投稿 (1)
#豆苗#海老#ガーリック炒め#豆苗炒め#ふわたま
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)