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手料理
  • 2024/11/15
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ミートボールデミグラストマト煮

レシピ
材料・調味料
合挽肉
300g
パン粉
大さじ1〜2
牛乳
大さじ1
1個
塩胡椒
適量
オレガノ
小さじ半分
玉ねぎ
半分
デミグラスソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
チリソース
適量
ほうれん草
適量
作り方
1
合挽肉に塩胡椒、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
2
ゴルフボールより一回り小さい位で団子にする。
3
フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、黒胡椒、オレガノを入れ温めて肉団子を入れる。
4
味を整えながら、下茹でしたほうれん草を加えて煮込む。
ポイント

ポルペッティとも言うイタリアンミートボールを簡単にしたレシピです。
ほぐれ良く冬にお勧めです。
ソースはトーストに付けて!

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#おつまみ#イタリアン#デミグラスソース#肉団子#ミートボール
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