• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 247

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は残り野菜で回鍋肉アレンジ。
使ってる野菜はナス、ピーマン、赤パプリカ、コリンキー、キャベツ、しめじ。
豚肉はバラ肉の薄切り肉です。
豚肉はサッと湯がいて灰汁を取ります。
水気を落としている間にごま油で野菜を炒め、取り置きます。

水気を絞った豚肉を空いたフライパンで炒め、Cook do回鍋肉2人分に少しの甜麺醤とパルスイートを足して甘味噌にした合わせ味噌を1/2入れます。
豚肉と甘味噌が馴染んだら、野菜を入れて残りの甘味噌を合わせてできあがりです。

生鮭な昨日のうちから白だしに漬けて味を染み込ませたもの。
フライパン用アルミホイルを使って両面を焼き、その後トースターで焼き上げるとふっくらできます。

しらたきとタラコの真砂和え。
タラコは皮からほぐし、日本酒を少々入れてのばしておきます。
しらたきは食べやすい長さに切り、サラダ油で炒め、ほんだし、塩、白だしを少しずつ加えて味を整え、火を止めてタラコを加えてなじませます。

酒蒸しした鶏胸肉はサラダに使いゴマだれをかけました。

キウイは45g。

今日の糖質量はCook doと甜麺醤、キャベツ、キウイを入れて10gくらい。
もぐもぐ! (6)