• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 10,243

鮪のたたきサラダ白だしジュレのせ、一人盛りver.♪

レシピ
作り方
1
白だしジュレは前日から作っておく。
オリーブオイルでマグロの表面を焼く。
すぐ氷水につけ、ペーパーで水気を拭き取り冷蔵庫で冷やす。
2
薬味野菜をスライスし水に放す。
3
薬味野菜に大葉とレモンを添えて、白だしジュレをのせ盛りつける。
黒酢ドレッシングを食べる前にかける。
みんなの投稿 (3)
白だしの塩気と黒酢ドレの酸味でペロリ(^з^)-☆
長皿versionもupしてます(>_<)
盛り付けがどのお皿も大変綺麗です。緑を入れるのがどのお皿もいいですね。カボスとかなかなか私個人では消費しきれず、使える環境はなかなか羨ましいです。写真環境?も素敵です。暗いところに綺麗にスポットで浮かび上がるとこが色彩をひきだたせてますね。^ ^
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)