SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げ 1枚(200g)
片栗粉 少々
ねぎ 少々
お好みソース 大さじ1.5程度(お好みで)
マヨネーズ 大さじ1程度(お好みで)
カツオ節 5g程度(お好みで)
紅ショウガ 15g程度(お好みで)
作り方
1. 厚揚げを6等分に切る。九条ネギは小口切りにする。
2. 厚揚げに片栗粉をまぶし、カリカリに焼く
3. 2を器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、ねぎ、紅ショウガ、カツオ節を順にのせる。