• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/11
  • 2,793

お肉やタコ無しでも大満足♡厚揚げのソース炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
米粉(薄力粉)
大さじ2
少々
ソース
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
紅生姜干しエビ青のり鰹節
少々
作り方
1
厚揚げを油抜きしたら、縦半分に切り、1〜2cm幅に切る。米粉をまぶす。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
玉ねぎは横半分に切り、薄切りにする。
2
油(分量外)を引いたフライパンで厚揚げを両面カリッとするまで焼いていく。
3
厚揚げを一旦取り出し、えのきと玉ねぎと酒を入れて炒める。
4
厚揚げを戻し入れ、干しエビとソースを入れて絡める。
5
器に盛り付け、青のりと鰹節、紅生姜をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、厚揚げのソース炒めを作りました。

厚揚げを使う事で、焼きそばやお好み焼き、たこ焼きのような満足感があるソース炒めです♩
ぽきさん🌸お久し振りです✨
フォローさせて下さいね❣️
ぽき。 から party marty
party martyちゃま、お久しぶりです♡

フォローありがとうございます!
こちらでもよろしくお願いします⌄̈⃝♩
もぐもぐ! (141)
リスナップ (4)