• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 113

砂肝銀皮とごぼうと人参のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
砂肝の銀皮
1パック分あるだけ
ごぼう
1/4本
人参
1/2本
[調味料]
炭酸水
200cc
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
穀物酢
大さじ1~大さじ2
好みでにんにくチューブしょうがチューブ
適量
作り方
1
雪平鍋に洗って水気を拭いた銀皮、皮をむいてささがきにし酢水に晒して水を切ったごぼう、皮をむいて乱切りに切った人参、調味料全てを入れ、沸騰するまで強火で煮る。
2
沸騰したら弱火にし、アクをしっかりとったら蓋をして10分ほど煮込む。
3
蓋をとって5分ほど煮込み、強火にして全体的にツヤが出るまで煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)