• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 866

加賀野菜天ぷらとお蕎麦の鍋 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
加賀野菜の天ぷら   金時草、加賀れんこん、五郎島金時、生麩ほたて、たら、大黒しめじ、バジルのかき揚げ   今季最終のバジルです。   この天ぷらとお蕎麦の献立です。天ぷらはお塩で食べてもいいし、おつゆにつけて食べてもいいし・・・・   サラダ大根と水菜、エノキ   ちょっとさみしかったので…からすみをすりおろしてかけましたお魚売り場で、天然黒鯛のあらが「1匹¥100」でした。なので2匹分買ってきて、ごぼうと一緒に「あら炊き」にしました。   ほんまは、木の芽をたんとのせたいところですがさすがにこの時期では無理なので・・・・冷凍しておいたうちの実山椒と一緒に炊きました。
もぐもぐ! (13)