• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 4,325

とろろ牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大2
きび砂糖
大2
大4
1/2カップ
長芋すりおろし
お好み量
温泉卵
1個
みんなの投稿 (3)
目玉焼きが乗ってるように見えますが😄、トロロと温泉卵トッピングの牛丼です。先週初めて買ったきび砂糖を使用して、多少コクがでたのかな(わからない人)😅
ささっと煮込んだいたって普通の牛丼ですが大好きなこの組み合わせでモリモリです😋🍺
後ろにちらり見えるのはtvで見て気になってた冷奴。生ニラを刻んで塩を適当にパラパラ合わせてごま油をかけてなやつです。生ニラをこんなに沢山食べれるとは❗️😲部屋が臭くなるけど、これもまた簡単モリモリなやつでした😋
とろろにニラでスタミナバッチリじゃないですか😂
生ニラ、結構パンチのある匂いしますよね😁
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😀
ホントだ!スタミナバッチリでしたね〜💪好きなもの組み合わせたら自然とこんなメニューになってました😁
生ニラの臭いは、強烈ですね!でも美味しい〜で食べ過ぎてしまい😲あまり臭いとか気にしないほうだけど、今回は今朝起きてちょっと反省な感じでしたよ〜😄
もぐもぐ! (166)
リスナップ (21)