• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 878

牛めし&ひじきの五目煮

みんなの投稿 (13)
昨日の晩御飯です。牛肉とごぼうを自家製出汁・生姜・お砂糖少しで甘辛に煮て丼にしました。
ひじきの五目煮は ひじき・ニンジン・ちくわ・蓮根・大豆・油揚げを胡麻油で炒めてから自家製出汁とお砂糖で煮ました…両方同じ味付けw
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜〜ん

こういう夕飯食べた〜〜い😍💖

ホッコリするね〜(#^.^#)💖
これはさ~もう間違いないでしょ!!お腹鳴ったよ(笑)
まいさん、美味しそう(*^^*)
タッパ持って伺おうかな😁
牛飯~ヽ(*´▽)ノ♪
めちゃめちゃ美味しそう(*´∇`*)
maichyo から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん ありがとう~(≧∇≦)
牛めしの具はね、駅弁風にしたくて佃煮みたいに汁気がなくなるまで しっかり煮たの(^。^;)
ひじきの五目煮とか言ってるけど 本当は六目だしwww
いつも見にきてくれて ありがとうね(*^.^*)
( ´艸`)ppp
丼で ガッツリどうぞw
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん ありがとう~♡
ごぼうを沢山入れて しっかり煮てみたよ!めっちゃ美味しかった~(≧∇≦)
maichyo から ハル
ハルちゃん♪タッパといわずに鍋ごと持っていってw
maichyo から みったん
みったんちゃ~ん(≧∇≦)
めっちゃ美味しかったよ~♡
近くだったら、みったんちゃんにも食べてもらいたいなぁ~(*^.^*)
おはよー☔😉

マイちゃんもひじき煮作ってたね!♥
牛めし😍
私も久しぶりに食べたいなー。😊
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃんも ひじき煮だったねw
水菜が入ってて美味しそうだったね♡
牛めしはごぼうを沢山入れて作ったよ!めっちゃ美味しかったぁ(*^▽^*)
☆Yumi☆ から maichyo
マイちゃん😃こんばんは🌃

水菜は冷蔵庫にたくさん入ってて
消費に使ってみたら美味しく出来た😃

ゴボウ好きだから私も沢山使う。
風味が良くなるよね。😉
もぐもぐ! (98)
リスナップ (17)