• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/16
  • 113

えんどう豆 誰か美味しい料理を教えてー!!どちらかというと苦手なんで…

みんなの投稿 (11)
もぐもぐありがとうございます!
やはり豆ご飯!!
我家は「白だし」と塩で味付けします(^O^☆♪
To: chiesweethome
こちらこそありがとうございます!
やっぱり豆ごはんですよねー!
チャレンジしてみまーす!
私はカレーに入れる(๑´ڡ`๑)
To: kyorokyon
豆カレー?
インド風の方が美味しいかなー?
To: seaonmama もう皮硬い?
普通のカレーに皮ごと入れて食べてるよ(๑´ڡ`๑)
To: kyorokyon
皮???
さやのこと???あれ食べれるの⁇
To: seaonmama
そうそう、さやの事(^^;;
北海道の豆と品種が違うのかなぁ?
To: kyorokyon
わかんないけど、さやの硬さもどれが柔らかいのかわかんない(笑)
今日とってきたんだけどねー!
そういう問題じゃない?(笑)
To: seaonmama 調べてみたらいろいろ品種あるみたい💦
まだまだ知らない事だらけだわ(^^;;
To: kyorokyon
調べてくれたの?ありがとー!
ゆりさん研究熱心だぁー!
もしかして、料理研究家?
To: seaonmama もしかしてさや食べられない品種だったら大変だなぁと思って💦
私は野菜に詳しくない、なんちゃって農家だよ(ゝω・)
もぐもぐ! (15)