• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 561

豚肉とブロッコリーときのこのマヨしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー(小房に分ける)
100
赤パプリカ(スライス)
20
玉ねぎ(薄切り)
50
しめじ
40
まいたけ
30
豚肉スライス
70
0.5
胡椒
少々
たまご
50
マヨネーズ
9.6
しょうゆ
14.4
作り方
0
ブロッコリーは下茹で、たまごはいり卵にする
1
マヨネーズを熱し、豚肉を炒める
色が変わったら塩、胡椒する
2
玉ねぎ、しめじ、まいたけ、赤パプリカを加えて炒める
3
醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める
4
ブロッコリー、いり卵を加えて、軽く炒め合わせる
ポイント

1日分の68%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)