• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 976

豚肉とブロッコリーときのこのマヨしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
100
赤パプリカ(乱切り)
20
玉ねぎ(スライス)
50
しめじ
40
まいたけ
30
サラダ油
3
豚肉スライス
70
0.5
胡椒
少々
25
マヨネーズ
9.6
しょうゆ
14.4
作り方
0
ブロッコリーは下茹で、卵はいり卵にしておく
1
サラダ油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったら塩、胡椒する
2
玉ねぎ、しめじ、まいたけ、パプリカを加え、炒める
3
マヨネーズ、しょうゆを加えて、水分飛ばすように炒める
4
ブロッコリー、卵を加えて、軽く炒め合わせる
ポイント

一日分の68%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」ヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)