• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちくわ
小3本
枝豆(冷凍可)
適量
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ちくわを輪切りにし、枝豆は房から取り出す。
2
フライパンにごま油を熱し、ちくわと枝豆を軽く炒める。
3
❷と★の調味料を混ぜて和え、仕上げに一味をふりかける。
みんなの投稿 (3)
さっと作れる簡単おつまみ♪
マヨ醤油にしてもお醤油の風味がしっかり効いていて美味しいです😋

2018.4.27
こんばんは☆* ちくわに冷凍枝豆あるから私にも出来そう😃 お弁当にもいいかも♪
うっちー から みるくここあ
ぜひお試しください♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)