• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
100g
アボカド
1/2(約100g)
TOFU MEAT
50g
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
赤茎ほうれん草
ひとつかみ位
作り方
1
豆腐は水切りをして1.5cm角に切り、アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切る。
2
☆は混ぜる。
3
ほうれん草をざく切りにしてお皿に敷くように盛り、豆腐・アボカドを混ぜて乗せ、☆をかける。最後に白すり胡麻を振りかける。
ポイント

TOFU MEATは冷凍のままでも混ぜているうちに解凍されるので、わざわざ解凍しなくても大丈夫です♪

みんなの投稿 (1)
冷凍で届いたTOFU MEAT
1キロもの大袋にビックリ!!
慌てて冷凍庫にスペースを作って納めました😅

それを使う分だけ自然解凍、っていうかしょうゆとかマヨとか混ぜてる間に勝手に解凍されてました〜

1/3残ってた木綿豆腐と半分残ってたアボカドと、赤茎ほうれん草と一緒にサラダにしました。

家族には大豆ミートだってことは言わず終い…
知らずに美味しそうに食べていました〜
多分鶏か豚のひき肉だと思っていたはず😅
美味しければいいんです!

#大豆ミート #大豆のお肉 #豆腐そぼろ #トーフミート #豆腐サラダ #アボカドサラダ #豆腐 #アボカド #赤茎ほうれん草 #そぼろサラダ #マヨネーズ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)