• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 301

豆腐の鶏ミンチ餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
鶏ミンチ
50g
麺つゆ(凝縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
万能ねぎ
適量
片栗粉
大さじ1
作り方
1
豆腐は適当に切り、レンジで温める。
2
鶏ミンチは崩しながら炒め、塩を加える。
麺つゆ、みりんを入れ味つけ。
最後に水でといた片栗粉を入れ、とろみがつくまで温める。
3
レンジで温めた豆腐に餡をかけネギを乗せれば出来上がり!
ポイント

かなり適当に作っているので餡の量、調味料は加減して下さい^^;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)