• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (5)
ピーマンを収穫🫑
最近は、赤くなってから収穫しているような🫢

生産者さん👨‍🌾に、長いのは🫑、万願寺とうがらし?と聞くの、福耳ジローというのらしい😅
なんと福福しいお名前
調べたら生で食べれるようです。

餡はアルモンデ
鶏ミンチ
玉ねぎ
生姜
ニンニク
香味ペースト
寒こうじ
ごま油
で、餃子風にしてみました。

ピーマン側は、あまり焼かずに食感残し気味に♪

#とうがらし#ピーマン#福耳ジロー#香味ペースト#寒こうじ
福耳ジロー✨✨

なんだかありがたいネーミングですね〜👂🙏

先日私もピーマンでですが肉詰めをしました🫑
レンチンの簡単料理ですが、食感が残った肉詰めがとっても美味しくて👍

生食でいけるジローさんならば、食感も楽しみたいですよね🥰オイシソー
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

福耳ジロー👂
タローではないのね🤣

いつもお野菜ネーミング、ツボります🤭

いつも、肉詰め🫑は、お酒ふって蒸し焼きしちゃうけど、
食感残すのも美味しいですね🙆‍♀️

生でいけるんなら、肉味噌つけるのもありですよね😍
こんばんは⭐️
コメント失礼します🙇‍♀️

食感を残して餃子風🎶すごく美味しそうです!!!見た目も良くてご飯も進みそうですね🥰

福耳ジローなんて縁起が良さそうなネーミングなのでしょうか🫑
生で食べれるのも気になります✨

いつもこっそり拝見させていただいてました!
是非フォローさせてください🐈💕
これからも投稿楽しみにしてます☺️
yucca@ から がぁが
がぁがさん😃こんばんは〜

我が家の不揃いなピーマン🟢🔴達で作りました😆

多分、福耳ジロー👂
生産者👨‍🌾も、はっきり覚えてなくて😅

縁起がいい名前ですよね😆
ご利益あるかな?

ちょっと調べてみたら、生でも食べれるとありました。

こちらこそ、私も、がぁがさんの投稿いつも拝見しております。無言で失礼しました🙇‍♀️
EVERINOも、とっても気になっております👀
いろいろ参考にさせてください😊
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願い致します🥰
もぐもぐ! (95)
リスナップ (26)