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最近は、赤くなってから収穫しているような🫢
生産者さん👨🌾に、長いのは🫑、万願寺とうがらし?と聞くの、福耳ジローというのらしい😅
なんと福福しいお名前
調べたら生で食べれるようです。
餡はアルモンデ
鶏ミンチ
玉ねぎ
生姜
ニンニク
香味ペースト
寒こうじ
ごま油
で、餃子風にしてみました。
ピーマン側は、あまり焼かずに食感残し気味に♪
#とうがらし#ピーマン#福耳ジロー#香味ペースト#寒こうじ
なんだかありがたいネーミングですね〜👂🙏
先日私もピーマンでですが肉詰めをしました🫑
レンチンの簡単料理ですが、食感が残った肉詰めがとっても美味しくて👍
生食でいけるジローさんならば、食感も楽しみたいですよね🥰オイシソー
福耳ジロー👂
タローではないのね🤣
いつもお野菜ネーミング、ツボります🤭
いつも、肉詰め🫑は、お酒ふって蒸し焼きしちゃうけど、
食感残すのも美味しいですね🙆♀️
生でいけるんなら、肉味噌つけるのもありですよね😍
コメント失礼します🙇♀️
食感を残して餃子風🎶すごく美味しそうです!!!見た目も良くてご飯も進みそうですね🥰
福耳ジローなんて縁起が良さそうなネーミングなのでしょうか🫑
生で食べれるのも気になります✨
いつもこっそり拝見させていただいてました!
是非フォローさせてください🐈💕
これからも投稿楽しみにしてます☺️
我が家の不揃いなピーマン🟢🔴達で作りました😆
多分、福耳ジロー👂
生産者👨🌾も、はっきり覚えてなくて😅
縁起がいい名前ですよね😆
ご利益あるかな?
ちょっと調べてみたら、生でも食べれるとありました。
こちらこそ、私も、がぁがさんの投稿いつも拝見しております。無言で失礼しました🙇♀️
EVERINOも、とっても気になっております👀
いろいろ参考にさせてください😊
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願い致します🥰