• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 6,661

サラダシリーズ🥗しめ鯖のサラダ

レシピ
作り方
1
全部を混ぜ合わせるだけ
ポイント

味見後に少しお砂糖を足そうかと思いましたが、しめ鯖の甘みとトマトで足りました。
好みでお砂糖少々やバルサミコ酢を少しだけ加えるのも良いと思います。

パプリカは、鯖に負けない様に薄いスライスより、しっかり厚めの方がジューシーで美味しいです。

鯖臭さが抜けたのは、自分でもよく分かりませんが黒胡椒が効いたのかな?😅

みんなの投稿 (2)
普通に食べようと思い鯖を切ったものの臭いが気になり、
鯖臭さを感じたくなく
冷蔵庫にあったお野菜と調味料を足してサラダに。

結果、成功🌟

元々、しっかりお酢でしめた鯖なのでさっぱりで美味しいサラダに変身☺️
黒胡椒が良かった気がしします👍

ぐちゃぐちゃだから生えより、美味しさ優先のサラダです😉🥗 #
めるぼさん🍀
コメントありがとうございます😊💕💕

これね、真空パックのなんです💦
それで買った事も忘れてて気がついた日が正に賞味期限当日で😱

恐る恐る開けると、やっぱりー😨OMG😭

でも食べないと勿体ない。
しかし好きな人は、きっとこれでも良いと思うけど私は、そのままじゃ無理😭

そしてこの策が生まれました。

ホッと一安心の瞬間の写真でした😅

でも流石、住みやすさ世界ナンバーワンのメルボルン🌟
何でもあるんですね‼️
凄いなぁ🤩
もぐもぐ! (300)
リスナップ (36)