• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 149

チーズ蒸しパン入りレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ丸型)
作り方
1
ゼラチンを水でふやかして
レンジで500w20秒掛けてとかす。
2
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ混ぜて
ヨーグルト、レモン汁、生クリームも合わせてまぜる。
3
全部混ざったらゼラチンを加えて混ぜ
型に流して、真ん中ら辺に蒸しパンを乗せて
半日冷やす。
ポイント

ゼラチンを加える時に
生クリームやヨーグルトが冷たすぎると
ゼラチンがダマになりやすいので
生クリームやヨーグルトを早めに冷蔵庫から出して作業し
生地にゼラチンを加えたら手早く混ぜる。

みんなの投稿 (1)
ボトムスのクッキー生地を省略し
北海道チーズ蒸しパンを真ん中にいれて
冷やして固めたレアチーズ。
#簡単料理 #おやつ #おやつ#レアチーズ
#ひんやりスイーツ #ケーキ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)