ゼラチンを加える時に生クリームやヨーグルトが冷たすぎるとゼラチンがダマになりやすいので生クリームやヨーグルトを早めに冷蔵庫から出して作業し生地にゼラチンを加えたら手早く混ぜる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道チーズ蒸しパンを真ん中にいれて
冷やして固めたレアチーズ。
#簡単料理 #おやつ #おやつ#レアチーズ
#ひんやりスイーツ #ケーキ