• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 154

フライド茄子*つぶみそあおさディップ

レシピ
作り方
1
茄子は皮をむき、スティック状にカットして、片栗粉をまぶしながら揚げる。
マヨネーズとつぶみそとあおさを合わせてディップソースを作る。
みんなの投稿 (9)
茄子ラーのみなさんこんにちは😃
産直コーナーの朝採れの茄子。
ただ🍆揚げただけ😅だけど美味しい😆
塩だけでもいいけど、マヨにつぶみそとあおさを混ぜたディップを添えてみました。
こんばんは✨

茄子🍆は大好物だよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

茄子って油と相性が良いよね〜💕 
揚げ茄子を作って何かと和えたり
するけど、そのままスティックで
食べたことないなぁ。

でも、凄く美味しそう〜😋
シンプルに見えるけど
マヨとつぶみそとあおさを
混ぜたディップにつけたら
もう、これはビール🍺が
止まらないわ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
seiko_funfood から いっちゃん
いっちゃんこんばんは🌝

ほんと茄子って美味しいよね😆
揚げるの暑くて面倒だけど😅細くカットして短時間で揚げました。

私は夏が苦手なので、楽しみはビールとおつまみくらいだわ🎶

きてくれてありがとう😊
はーい🙋‍♀️茄子ラーです
朝採れ茄子は皮がピンっとして中の身も色白で全然違いますよね✨
seikoさんの手にかかるとこんなにオトナなおしゃれなおつまみになるのですね!
つぶみそマヨにあおさとは、青海苔よりしっかり存在感があって茄子に絡みそうですね✨
seiko_funfood から むぎこ
わ〜💕むぎこさんも茄子ラーなんですね😆茄子美味しいですよね😋ほぼ毎日食べてます🍆

オシャレだなんて嬉しいですがただ揚げただけ💦
そうなんです。新鮮な茄子は切っても白くて美しい✨加熱がもったいないくらい。

つぶみそを知ってから、あまりに便利なのでストックしています。色々と使えますね😉

見にきてくださりありがとうございます😊
seikoさん✨おはぁー( ˶˙ᵕ˙˶ )ノ゙☀️‪‪❤︎‬

なんかご無沙汰してました🙏💦
いつの間にかいっぱい投稿してるー👀😆💦💦

茄子ラー
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

揚げるとまた雰囲気かわるね~
ラウンジでおつまみに出てきそうでめっちゃオシャレ✨😍👏👏

朝取れ茄子🍆でめちゃめちゃジューシーで美味しそうだね!

マヨとつふみそとあおさのディップも茄子にコクを与えてくれそう!
ビール🍺飲みたい!←朝
seiko_funfood から まなまな♡
茄子ラー🍆まなまなさん💕おはよう〜🎶

ちょっとお久しぶりです🙏
この暑さにうんざりしていますが、ピンっと張りのある茄子🍆を見ると元気になる!!私のお肌も茄子みたいにピンとなんないかなー😁

揚げ物とビールやめられません🍺😆午前中から飲みたいよねっ🤣
これから仕事だけど夜のビールのことだけ考えて働こうっと♪

見に来てくれてありがとう😊
なすらー🍆来ました!

朝採れ茄子🍆を油でカラッと!
茄子に油は最高😀

マヨネーズにつぶみそ、青さでディップがあれば際限なく茄子が食べられそう♡
seiko_funfood から とんちん
茄子ラー🍆とんちんさん💕いらっしゃいませ。

揚げただけで料理したっていうのもお恥ずかしいのですが💦茄子愛は最強なので許してほしい😆

茄子と油、美味しいですよね〜😋
フライドポテトよりも軽い気がして(たぶん気のせい🤣)どんどん食べちゃいます。もちろんビールもとまりません🍺

いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (33)