• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 962

ふきの煮物からのふきの白和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これ!うま!つゆは、表示の1:3で薄めて、レンチン。下処理したふきを入れて荒熱が取れるまで放置。
白和えには、食感を楽しむために斜め切りにする。
豆腐は水切りして、すり鉢で滑らかにしたら、全ての調味料を入れて和える。カットしたふきを入れたら完成。
みんなの投稿 (1)
これ!うま!つゆで下処理したふきを煮浸しに。
色違いの小鉢には、違う味付けの煮浸し!
これ!うま!つゆは色が付きにくいから、綺麗☺️
1日漬けたら、今日は白和に入れました!
シャキッとした食感と香りでいつもの白和えが春の白和えになりました☺️ #美容/ダイエット #煮物 #和食
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)