• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 133

ぼんじりともも肉の唐揚げ オレガノマヨ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぼんじり
200g
鶏もも肉
200g
塩胡椒
適量
オレガノ
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ半分
擦りニンニク
小さじ半分
生姜
小さじ1
醤油
適量
オイスターソース
小さじ半分
片栗粉
適量
ブロッコリー
1個
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒、擦りニンニク、生姜、醤油、オイスターソースを揉み込む。
2
ぼんじりにガラムマサラ、塩胡椒、醤油を揉み込む。
3
それぞれに片栗粉をまぶして唐揚げにする。
マヨネーズにオレガノを混ぜ合わせてソースに。
付け合せに下茹でしたブロッコリー。
ポイント

醤油と塩胡椒でガラムマサラの風味と味わいがしっかりある柔らかいぼんじりの唐揚げと濃いめの味付けのもも肉は、オレガノマヨでまろやかに!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#唐揚げ#ぼんじり唐揚げ
もぐもぐ! (138)
リスナップ (11)