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今はほとんどの納豆に専用のタレが付いて、とても便利。
それに加え、色んな土地のお醤油が種類多く売っているから好みの醤油や出汁醤油を使って納豆を楽しむ事が出来ます。
健康食品の代表納豆。我が家も必ず、毎日1人1パック食べるので納豆は欠かせません。
薬味はネギ以外に香味野菜やしらす、ゴマ、キムチ、ワカメ、海苔、チーズなど好きな具材を混ぜてオリジナル納豆を作って楽しんでます。タレを使わずゴマ油と塩を混ぜて食べるのも、我が家の定番。
今回は、粒みそにスポットをあてて『粒みそしらす納豆』にしてみました。
作り方は簡単。初めに納豆を少し混ぜて、小さじ1の粒みそを加えて混ぜる。更にもう少し混ぜて白ネギを入れて混ぜる。最後にしらすを入れて全体に混ぜたら完成。(見えにくいけど白ネギも入ってます)
よく混ぜると納豆の旨みがアップします♡⃛
※混ぜすぎると納豆が潰れてしまうのでほどほどに。
温かいご飯にかけるもよし、海苔に包んでお酒のツマミによし。
粘りの出た納豆に味噌の深みとコクが絡んで美味しいです。思えば、味噌も大豆。美味しくないわけないですねꉂ⠉̮⃝w𐤔 粒みそにはだしも入ってるので入れ過ぎると塩っぱくなるので、味見をしてお好みで加減して下さいね⠉̮⃝
#マルコメ#粒みそ#納豆#大豆#粒みそで楽しむ夏の食卓レシピ2023
我が家も私と夫は毎朝納豆を食べてます😋
美味しいよね✨
いつもは付いてるタレ&からしを入れて混ぜて、ごはんの上に乗せてから梅味のふりかけをかけてる🍚
納豆に粒みそ😳‼︎
やってみたい✨
材料揃えたらやってみまーす👍
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
納豆大好き~!
これ絶対試したい❤️❤️❤️
前にもらったモニター品は
使い切っちゃったから
売り場で粒みそに出会えたら
やってみるよ~︎💕︎💕
⭐( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
私がよく食べるのは
オクラ納豆に
タレと一味、ごま油、
塩こんぶを混ぜるバージョン😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
納豆は美味しいよね~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
醤油(わたし付属のタレは使いません)より
塩分低めになるんかな??←ちょい気にしだした
今日循環器内科行く予定の高血圧ヤロー🤣
塩×ごま油なレバ刺し風も
納豆には未体験です👀✨
やってみよー(^P^≡^P^)
おはようございます☀️
これ、おすすめしちゃう♡⃛
味噌と納豆あうよd(≧▽≦*) タレや醤油とは違う美味しさでクセになりそう✨
ごま油入れても美味しいかも♡
オクラ納豆に一味とごま油、塩こんぶ混ぜたの美味しそぅ✨✨
わたしも絶対やってみる( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
自分の投稿にもポチ出来るの初めて知った😂
からちゃん いつもありがとう(*´︶`*)♡
いつもありがとう(≧ω≦)💕
おっ!王道の醤油派かな😄
付属のタレは甘くて嫌って人も多いよね。
( 𓂂・ω・𓂂)σソレナ! わたしも思った!
年齢重ねると気になる血圧問題💦
袋の裏面見ると、塩分相当量は粒みそ大さじ1杯(7g)で.1.7gって書いてあったょL👀K!!
今、小さじ1杯を計ってみたら3gだから、単純に割る2だと塩分相当量0.85g…
1日塩分摂取量は👨7.5g👩6.5g未満。
ただし、高血圧や慢性腎臓病の重症化を予防するための塩分量は、2020年から男女共に
1日6g未満に設定されました。 (厚労省調べ)
5年ぶりに改定せれて前より0.5g下がったみたいだから、やっぱり塩分控えめが大事って事だよね。(๑¯ω¯๑)ウム
まりおちゃんが使える塩分は6g未満だから、使ってるお醤油の裏みて塩分相当量を
チェックしてみるといいね👍
美味しく食べて健康に過ごしたいね🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 健康じゃないと、美味しいもの食べられなく
なっちょうもん🥺 そんなんイヤだァ〜😫
貧血民互いに気をつけて、塩分意識も高めで参るぞなぁー✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオッ!!
納豆美味しいね!! 毎日食べても飽きない美味しさってなんだろね。他に毎日食べても飽きないものなんて、なかなか無い気がする🤔
(っ'o'c)オォ! それは美味しそう♡⃛
梅味のふりかけが納豆とよくあいそう😍
ウチに確かな梅味のふりかけあったはず!!
明日早速やらなきゃ✨
粒みそ納豆もなかなか美味しかったょ😋
味噌や納豆、梅、海苔って大体の食材にあわせても美味しくなっちゃうのがスゴいよね😃
めいめいちゃん来てくれて ありがとう😊
たしかに納豆って毎日食べても飽きないよね😳‼︎
簡単だし、平日の朝はほぼ納豆😙笑
ヘルシーだし良いよね👍