• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 340

【10分でできる】豚キムチ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200〜300g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ
小1個
ごま油
2個
細ネギ
お酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
☆(お好みで)砂糖
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする
2
フライパンにごま油を入れて加熱し、豚肉→玉ねぎ→キムチの順に入れて炒める。キムチの汁は多すぎるとベチャッとするので、味を見ながら加えていく。
3
☆の調味料で味を整える。
4
卵は冷蔵庫から出してすぐに湯のみくらいのサイズの耐熱容器に入れて、爪楊枝で黄身に一か所穴を開けたら水大さじ1を入れる。
5
600wのレンジで30秒、様子を見ながら10秒ずつ足していって半熟卵を作る。
6
器に豚キムチと半熟卵を盛り、細ネギを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの豚キムチ。玉ねぎを加えてボリュームアップさせました。さっと作れて重宝します。
もぐもぐ! (1)