• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 2,985

バンバンジー麺&とろ〜りキャベツスープ

レシピ
作り方
1
鶏もも肉1枚はしょうがの薄切り1片分、酒少々加えた熱湯で茹でてそのまま冷やし細切りにする。
2
中華麺2玉を茹でて水を切ったらゴマ油を少々まぶしておく。
3
器に麺、きゅうりの千切り一本分、鶏肉の細切りを盛りよく混ぜたタレ(醤油大さじ3、芝麻醤大さじ2、砂糖大さじ1と1/2、酢小さじ2、豆板醤小さじ1/2、ごま油大さじ1/2、長ネギ・しょうがのみじん切り各大さじ1と2/1)をかけ白髪葱を乗せたらできあがり〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ポイント

もう一品のキャベツの中華スープはキャベツをごま油で炒めて鶏がらスープの素と水で煮込むだけの簡単美味スープ❀
春になるとキャベツの甘みが増して益々美味しくなりそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)

みんなの投稿 (9)
今日は気温も少し高めで暖かい1日でした❀さっぱりしたものが食べたくなったので夕食はバンバンジー麺に(๑◕ˇڡˇ◕๑)
白髪葱を沢山散らしていただきました。

スープは炒めたキャベツを鶏がらスープと一緒に煮込んだもの。キャベツがとろんとして美味しかった❀
白髪葱をもっと細く切れるようになりたいよ〜(இдஇ; )
のんち から nana
バンバンジーの麺っていいですね( ´ ▽ ` )ノ
まだ未体験なので食べてみたいです♡
nana から のんち
のんちさん❀
コメントありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)
中華麺にバンバンジーを乗っけちゃいました🎶 白髪葱をトッピングして美味しく頂きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
後ほどバンバンジーのタレのレシピを投稿する予定です。良かったらのぞいて見てください❀
これは是非とも食べてみたいです󾌧
nana から Mika❈
mikaさん❀
コメントありがとうございます♡
バンバンジー麺、手軽にできてオススメですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡是非作ってみて下さい。
リスナップもありがとうございます❀
akiko♡ から nana
レシピ付きで嬉しいな♡
スープも春キャベツの甘みが楽しめそうだね♫中華もやっぱりきれいな盛り付け✨✨✨
nana から akiko♡
akikoさん❀
いつもありがとう♡
時間がなかった為に白髪ネギの切り方があまりにも雑で反省(இдஇ; ) それなのにお褒めの言葉を頂き嬉しい限りだわ❀
リスナップもありがとう🎶
プーティ から nana
バンバンジーを麺に乗っけちゃうんやね♪
食べたいー♡
レシピまで 載っけてもらってるなんて、嬉しすぎっ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
☆つけたよっ(≧∇≦)
nana から プーティ
プーティさん❀
そうそう!
バンバンジーを麺に乗っけちゃった
∩(´∀`)∩♪ ☆付けてくれたなんて感激♡
是非作ってみてね❀
いうもリスナップありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (167)
リスナップ (9)