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手料理
  • 2015/10/06
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クリームシチューとトンテキサンド✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
8枚切り食パン
4枚
肩ロース生姜焼き用
2枚
うずらの卵
4個
サラダ菜
適量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
ケチャップ
適量
トンテキのタレ
適量
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ2
生クリーム
あれば適量
ジャガイモ
1個
人参
1/4個
ベーコン
1枚
ブイヨン
小さじ2
バター
大さじ1
パセリ
飾り用
作り方
1
豚肉はトンテキのタレで焼く。サラダ菜、うずらの目玉焼きを作り、パンをトースト。サンドイッチにする。
2
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで透き通るまで炒め小麦粉大さじ2を振りよく炒める。バターをいれる。
3
牛乳を少しずつ入れのばす。
4
水カップ4にジャガイモ、人参を切って入れブイヨンを入れてゆでる。
5
最後に溶きのばした❸を入れて、とろみが出るまで茹でる。
6
器に盛りパセリを振る。
みんなの投稿 (2)
猫舌夫は、適温にしたシチューを熱い熱いと騒ぎながら食べてました。
朝からひと通り文句を言ってる。
しかし朝は機嫌がいつも良くない。
たまには爽やかに起きなさい!
これって、水分が出にくいから、失敗しないし、その点良いよ。
肩ロースは柔らかくてジューシーで言うことなし。
からしは和がらしの方が良いかも。粒マスタードがいっぱいあるから使ったけどね。
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