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手料理
  • 2014/11/03
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グラサージュの余りで滑らかちょこぷりん❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。

鍋に残ったグラサージュを再び火にかける(弱めの中火)フツフツと周りがしてきたら牛乳を加えて完全に溶けるまで混ぜる。沸騰させないでね(o_o)

ゼラチンをレンジで10秒温めて
プリンの液を少し加えて混ぜたら鍋に入れてよく混ぜる。

火から下ろして1度濾します。

冷水に当てて粗熱をとり粗熱がとれたら氷水で冷やします。

ほんの少しとろんとしたらもう1度濾して好きな容器に入れて冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がりです!!
ポイント

使ったグラサージュが思いのほか余ってしまったので(o_o)
もったいないからなめらかーなプリンにしちゃいました❤️❤️❤️

通常で作る場合は、
板チョコ1枚(50g)生クリーム50cc
で鍋に入れて溶かしてから牛乳入れてって感じで(o_o)!

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フォロー有難うございます(^-^)/
まぁむくぅへん から きみち
こちらこそありがとうございます!
美味しそうなパンなど色々と楽しみにしてます(^O^)-☆
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