• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 246

茄子とオクラの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り
1パック(大)
小麦粉(なくてもいい)
少々
ナス(縦八つ切り)
2本分
オクラ(下茹で)
1パック
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
ブラウンマッシュルーム
1/2パック
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ2
作り方
1
豚バラに小麦粉を振り(なくてもいい)ナスやオクラを巻く
2
フライパンに油は引かず肉巻きの巻き終わりを下にして並べてガーリックソルト、胡椒をふりブラウンマッシュルームを加えて中火で転がしながら焼く。
3
焼き目がついたら料理酒・砂糖・みりん・ポン酢を加えて蓋をして弱火にして4~5分放置。
4
蓋を取って煮詰め、照り照りしてきたら完成。
みんなの投稿 (1)
孫たちご飯
もぐもぐ! (23)