• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 1,287

れんこんとえのきの素揚げ

みんなの投稿 (3)
パリパリ ウマーィ
手が止まらない おつまみです。
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

#れんこんとえのきの素揚げ
#おつまみ
#ジャワカレー

•*¨*•.¸¸♬︎ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

れんこんは薄くスライスし( スライサー等で ) 酢水につけてアク抜きを。
水分をしっかり拭き取る。

えのきは 食べやすい量に細かく裂く。

えのき、れんこんを中温で揚げる。

☝揚げる目安
えのきは色が変わる寸前、れんこんは泡が出なくなるまで (色が変わる寸前)

油を切り、熱いうちに カレーパウダーをふりかける。
めぐちゃん♪

こんにちは😃

パリパリやらカリカリやら好き〜

レンコン美味しいよね👌

シーズン到来かな〜多分冬やな

ガレットやら挟み揚げやら楽しみたい✨
meg*ˊᵕˋ*meg から TOMO
TOMO ちゃんこんばんは🌙 見に来てくれてありがとう! そうそ、私も好き~。歯ごたえあるのおいしぃよね。れんこんシーズン、ガレットかぁ←作った事無いから 試してみたくなったよ。挟み揚げ、たまらーん、良いね。あれもこれもと 食べたくなってきたょ。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)