SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手が止まらない おつまみです。
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
#れんこんとえのきの素揚げ
#おつまみ
#ジャワカレー
•*¨*•.¸¸♬︎ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
れんこんは薄くスライスし( スライサー等で ) 酢水につけてアク抜きを。
水分をしっかり拭き取る。
えのきは 食べやすい量に細かく裂く。
えのき、れんこんを中温で揚げる。
☝揚げる目安
えのきは色が変わる寸前、れんこんは泡が出なくなるまで (色が変わる寸前)
油を切り、熱いうちに カレーパウダーをふりかける。
こんにちは😃
パリパリやらカリカリやら好き〜
レンコン美味しいよね👌
シーズン到来かな〜多分冬やな
ガレットやら挟み揚げやら楽しみたい✨