• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1くらい
にんにく(チューブでも可)
1かけ(4~5cm)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
ベーコン
3枚
ウインナー
2本
小松菜(ほうれん草やブロッコリーでも)
1~2本
生クリーム
200ml
マヨルカ島の塩
小さじ1/4くらい
全卵
2個
コンソメ顆粒
小さじ2
ミニエクストラバージンオリーブオイル
1個
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
シュレッドチーズ
適量
こしょう(炒める用)
あればパセリ
作り方
1
【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・ベーコン、ウインナーを適宜切っておきます。
・ボウルに◎を全部入れて混ぜ合わせておきます。
・パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒め、玉ねぎを加えていためます。
さらにベーコン、ウインナーを加えて炒めます。
塩こしょうを軽くしておくといいです。
3
パスタを茹でます。
(②を炒めながら同時進行しています。)
4
茹であがったパスタのお湯を切り、②のフライパンに加えて混ぜ合わせます。
火をつけてさっと炒め合わせます。そのあと火を一旦消します。
5
④のパスタに合わせておいた◎を加えて混ぜ合わて、火をつけて10秒ほどら加熱してすぐ消します。
(余熱でチーズは溶けます。)
6
皿に盛り付けて、あればぱせりを散らします。
みんなの投稿 (3)

【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のお題は 『ワールド調味料で秋の味覚大満喫🎶』



今日は【濃厚カルボナーラ】です✨




結構前に作ってたやつ。

もうすぐ10月もおわっちゃうー

急げ~💦💦





いつも作る濃厚カルボナーラに、
マヨルカ島の塩とミニエクストラバージンオリーブオイルを使いました🥰


オリーブオイルの香りがとても良くて、この香りは食べ終わるまで続きました(∩˘ω˘∩ )♡


マヨルカ島のお塩は、カルボナーラにすると、味のアコーディオンカーテンみたいな感じ🙄←わかりにくいわ🤣


わりと塩味は感じられるけれど、その裏に旨みが折り重なってる感じ?🤔


んーま、そんな感じ?😂


とにかく


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


です。


そこに落ち着く( *´꒳`*)ウンウン♪




#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#マヨルカ島の塩プレーン #ミニエクストラバージンオリーブオイル
#濃厚カルボナーラ #カルボナーラ #カルボナラ #パスタ #クリームパスタ
まなまな♡ちゃん❤️こんにちは😃

流石まなまなちゃん⤴️
まなまなちゃんの作るパスタは
めちゃくちゃ美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

濃厚カルボナーラ最高😃👍

オリーブオイルの香りとマヨルカ島の塩で旨みアップ⤴️だね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん🎶
来てくれてありがと~\(^o^)/

そう言ってくれてありがとう~(///∇///)ウレシー

この作り方のカルボナーラは卵が固まらなくて、最後までトロトロなのよね~
だから好き~♡

オリーブオイルの香りもよかったよ~
マヨルカ島の塩はもう~反則です笑😍😍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (20)