• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
0
ゴボウは笹がき、鶏肉は小さめに切る。鶏肉はビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
1
フライパンに油を入れ熱しゴボウを炒める。火が通ったら1度お皿に取りだして、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらゴボウを戻し入れる。
2
②のフライパンに合わせた★を入れ輪切りとうがらしもお好みで入れて煮からめる。
3
最後に白ゴマをふりふりして完成。
ポイント

胸肉を使う場合は片栗粉をまぶす前に砂糖、塩
を少々入れてビニールの中でモミモミし、10分~置くと火を通しても柔らかいです!

みんなの投稿 (6)
甘辛だけどピリッと辛いです!
ご飯にもお酒にも合うと思います(*^ー^)
砂糖、醤油、味醂かお酒
だいたい1:1:1ですが、味醂だと甘め。お好みに調整してください(´>∀<`)ゝ
これは間違いなくご飯すすんじゃうね~~大好きな組み合わせだわ~(^^♪
teruyo から とも
ともさん♪ビールもだけど、ご飯が進んじゃって(´-ω-`;)ゞポリポリ
最近、食べ過ぎ飲み過ぎで反省中…
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
ともさんの鶏肉レシピも美味しそうだし、なかなかダイエットは難しいです( -.-) =зフウー
ひゃー😍😍😍😍😍
これも良い~!

やっぱさ、ピリ辛がいいよねぇ!
ゴボウも、最高👌

てるちゃん!!流石🍻分かってるよな~~~
teruyo から いよこ🍻
いよちゃん♪ただいま~
ピリ辛オススメ~(*^^)v
鶏肉とゴボウって合うよねー
もぐもぐ! (188)
リスナップ (20)