• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 264

ピーマンとキャベツのふわふわ玉子炒め

みんなの投稿 (7)
玉子が硬くならないように少し片栗粉を入れておけば、野菜からの水分とで玉子がふわふわになります。
hamama から まいり
そうなんですか?
知らなかった。今度、やってみます。ありがとうございます😋
まいり から hamama
こんばんは。
いつもコメントありがとね〜😊👍

片栗粉は粉末タイプのふるりんぱっぱって言うのを使っているよ😄
hamama から まいり
ありがとうございます。
明日、スーパーで探してみます。
まいり から hamama
ゴメンね〜😅
とろりんぱっぱ、とろみちゃんって言うのだったよ🙏
まいりさん、おはようございます!いつもたくさんのもぐもぐをありがとうございます*^^*
これは美味しそうですね~キャベツの大量消費ができそう☆片栗粉を入れるのですか、なるほど。いつもわたくし野菜の水分ベチャベチャ卵ぼろぼろにしちゃってました…ちょっとキャベツが家に余っているのでトライしてみます♪ありがとうございます。
まいり から えり(ぼちぼち)
こちらこそありがとうございます😆
是非、チャレンジして見て下さいね。
片栗粉が野菜の大切な水分を吸ってくれて栄養素も逃がさないのでオススメですよ😊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)