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  • 2017/03/11
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さくら🌸のパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
桜あん
60g
アガー
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
1個UP
2
アガーは砂糖と乾いたボウルの中でよく混ぜる
3
小鍋に牛乳、生クリーム、桜あんを入れて沸騰寸前まで温めて火からおろす。
4
②に水100mlを入れ、沸騰してからもぐつぐつ煮込んでしっかりアガーをとかす。
5
③に④を入れて混ぜたら、カップに均等にわける
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ冷やし固めたら塩抜きした桜の花を飾る
みんなの投稿 (1)
さくらあんとアガーを使ってパンナコッタを作ったよ~

トッピングには桜の花を飾ってみたよ~

今回はゼラチンを使わずにアガーでやってみたけど

私はアガーのほうが食感が好きだな~

植物性だし~

この季節、いちご🍓とさくら🌸とどっちがお好き?(=^・^=) #おもてなし #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ #おかし・デザート
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