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手料理
  • 2019/05/25
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辣子鶏(ラーズーチー)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
ネギ
1本
唐辛子
10g
にんにく
3片
香味シャンタン
適量
適量
花椒
適量
醤油
小さじ2
生姜
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、醤油小さじ2、生姜小さじ1加えてよく揉む。 約30分くらい寝かせる。
2
サラダ油をフライパンに入れて、片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼き上げる。(油多めがおすすめ)
3
焼きあがったら一度皿にとる。
ネギをお好みで切る。青いところも使います。
唐辛子は半分に切ってタネと身を分ける。
にんにくを潰して粗切りにする。
4
フライパンに油を入れ、にんにくを炒め香りが出たらネギを加えて炒める。
唐辛子のタネ、唐辛子の実、花椒、塩を加えてよく絡ませる。
最後に鶏肉を加えて唐辛子のタネとよく混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
食べやすいように唐辛子は少なめです。
でも十分辛いです。
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