• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 590

狸の宴シリーズ 昨夜も飽きずにタヌキが料理 🤣 レシピ追加ナウ(・∀・)ノシ [前菜] 沙律生魚片(支那式 瓶長鮪のお刺身) ※瓶長鮪にも濃厚タレが合う❗ (かいわれ/茗荷/大葉/細ネギ/アーモンド) 揚げ大蒜/赤唐辛子/狸特製タレで和える) ※基本タレは陳 健一先生のレシピです 陳 大人謝謝m(_ _)m [大菜(主菜)]写真の物 鶏腿肉と青唐辛子の豆板醤炒め (四川料理/激辛だが辣子鶏よりマイルドw) ※注 皿の周りに有るのは油です。 ですので、狸はオリーブ油と胡麻油使用。 [〆] 肉野菜ラーメン予定 スープベースにユウキ社の 無化調/無添加のガラスープ使用 皆様に乾杯‼️(・∀・)っ🍶✨

レシピ
材料・調味料 (一人前)
鶏腿肉
1枚
青唐辛子(しし唐辛可)
適量
椎茸
1個スライス
大蒜
2欠片スライス
乾燥(有れば生)赤唐辛子斜め切り
任意量
長ネギ(斜め切り)
1本~半分
紹興酒
適量
豆板醤
大匙1~2
醤油
適量
味醂
少々
四川辣油(ユウキ社の物を推奨)
適量
花椒(ホールを潰す)
少々
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)