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リンゴのチャツネに漬け込んだ豚バラ肉を1時間常温で放置。
ビニ袋に入れたバラ肉をパンを捏ねるように袋の上から揉んで水、酒、砂糖で煮ていきます(肉が崩れても気にしない)
ザルにキッチンペーパーをしき湯切りします。湯切りのお湯がゆっくりになったら、残りは脂なので迷わず捨てる。
角煮は脂をしっかり取りきること!!
湯切りのお湯とお肉を鍋に戻し味付け開始👍
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我が家は得意なヤツばかり😋♪♪♪
とろける脂は健康美味( ̄^ ̄)ゞ
家の角煮は唇が光らないのだ(笑
この逆光に輝いています。\(^-^)/
豚肉には良質なたんぱく質、そして脂身も量さえ気をつければ良いことたくさん。
シロー家の角煮は美味いと確信しますたʕ-̼͡-ʔ✨
うちはナンプラーでした。
オイスターは試したことがないから試してみよう。仕上げに使う感じかな。
どんぶり塩梅よろしかったよ〜❤︎
脂てゅるんです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
潤滑油はてゅるん❤︎
脂の層はもっとあったけど、落として落として残りはてゅるん❤︎
豚民パワー🐽
ここは一つ、どうでしょう…
ハーフ&ハーフを提案します( ̄^ ̄)ゞ
半分交換こ〜❤︎
オイスターは、使う醤油の1/3を置き換えで。
味付け開始から入れてます。