• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 5,204

完熟牡蠣オイスター角煮どんぶり。

レシピ
ポイント

リンゴのチャツネに漬け込んだ豚バラ肉を1時間常温で放置。
ビニ袋に入れたバラ肉をパンを捏ねるように袋の上から揉んで水、酒、砂糖で煮ていきます(肉が崩れても気にしない)
ザルにキッチンペーパーをしき湯切りします。湯切りのお湯がゆっくりになったら、残りは脂なので迷わず捨てる。
角煮は脂をしっかり取りきること!!
湯切りのお湯とお肉を鍋に戻し味付け開始👍

みんなの投稿 (9)
苦手な方もいるかもしれない。

だけど。
我が家は得意なヤツばかり😋♪♪♪

とろける脂は健康美味( ̄^ ̄)ゞ
家の角煮は唇が光らないのだ(笑
こっくりコクがあって美味しそう💕色もたまらん😍
なんともいい色ですね。
この逆光に輝いています。\(^-^)/
完熟オイスター角煮か〜ʕ-̼͡-ʔ♡

豚肉には良質なたんぱく質、そして脂身も量さえ気をつければ良いことたくさん。
シロー家の角煮は美味いと確信しますたʕ-̼͡-ʔ✨
角煮かぶりました( ̄^ ̄)ゞ
うちはナンプラーでした。
オイスターは試したことがないから試してみよう。仕上げに使う感じかな。
シロー から 咲きちゃん
ボクはグロスになりしぇぇん!!
どんぶり塩梅よろしかったよ〜❤︎
シロー から ゆっこ
お決まりの逆光にて( ̄^ ̄)ゞ
脂てゅるんです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
シロー から 七海
そうそう、脂質も必要デス( ̄^ ̄)ゞ
潤滑油はてゅるん❤︎
脂の層はもっとあったけど、落として落として残りはてゅるん❤︎
豚民パワー🐽
シロー から 麻紀子
ナンプラー仕込みの角煮もそそりますね!!
ここは一つ、どうでしょう…
ハーフ&ハーフを提案します( ̄^ ̄)ゞ
半分交換こ〜❤︎

オイスターは、使う醤油の1/3を置き換えで。
味付け開始から入れてます。
もぐもぐ! (257)
リスナップ (53)