• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 492

かつおの漬け2種、豚汁、サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かつおのたたき
小さめ1冊
しょう油みりんレモン汁
好きな分
しょう油みりんガーリックパウダー
好きな分
薬味ねぎ
いっぱい
お好みで
作り方
1
かつおのたたきをサイコロ状に切る
漬け込み時間に合わせて薄切りでも
2
①、②の合わせ調味料にそれぞれ混ぜ合わせて、ラップして冷蔵庫へ
3
好きなだけ漬け込んだら、ねぎや生卵、薬味を好きなようにのせて完成
ポイント

①と②で味ががらっと変わる
漬け込みすぎるとしょっぱい
②とねぎたっぷり卵ありで、丼にするのが好き

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)