• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 1,400

アボカドとみかん* ~ バルサミコソースで~

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
ポン酢
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
やさしい酢
小さじ2
きび砂糖
大さじ1/2位
みんなの投稿 (11)
先日Mikiさんが投稿されていたバルサミコ酢を使ったフルーツサラダ✨がとても美味しそうで😊

冷蔵庫にみかん1個発見(笑)
いちじくがないのでアボカドで、、雰囲気がかわるけど代用とし…😅おしゃれのおの字もないものですが、イメージを浮かべながら(笑)作ってみました*

みかんに酸味があったのできび砂糖を加えて甘味のあるものにしてみました😃

Mikiさん♡
投稿を覗いたら、娘さんとのご旅行中✨
お呼びだし、ごめんなさい😅
遠慮なくスルーしてやってくださいね♡
楽しんで来てくださいね♪
佐野未起 から ことり*
お呼ばれに上がりました。
食べ友ありがとうございます(o^^o)

以前に どこかのシェフがフルーツにバルサミコ酢で甘味とコクが出るとやっていましさた。
確かに果物の自然な甘味が引き立ちます。
生ハムやカルパッチョにも合うので
ぜひ機会があれば楽しんでくださいね😋

私は、振替定休日の多い中 やっとラーメン屋さんに入れました(^◇^;)
かか様 から ことり*
な、な、なんてオシャレな😍
色合いもステキ(人*′Д`*)
さすがことりさん💕
ことり* から 佐野未起
Mikiさん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
わざわざ来てくださりありがとうございます‼感謝感謝です♡
生ハムやカルパッチョ✨
そうなんですね!メモメモ_〆(゚▽゚*)
何だかハマってしまって、タレを作ってあるので、色々と合わせてみたいと思います😊

振替定休日😂
ラーメン屋さん当たりだったかな?😊
楽しんで来てくださいね~♪

来てくださり、どうもありがとうございました‼(* ´ ▽ ` *)
ことり* から かか様
かか様さん✨
な、な、なんてもったいないお言葉(*´ノ∀`*)✨
原木椎茸と🍺でも送りますね(*´艸`)笑
オシャレな盛り付け、出来るようになりたいです~😂
かか様 から ことり*
いやいや、ビールまでいただくなんて申し訳ないので、原木椎茸だけありがたくいただきます(笑)(´゚艸゚)ププッ

えっ!?
出来るようになりたいってゆうか、すでにオシャレに盛りつけられてるじゃないですか!!
いや、決して原木椎茸欲しいわけじゃないですよ(笑)
ことり* から かか様
やっぱりビールもお付けしますね(笑)
(*´艸`)フフフ
そんなお言葉✨には必須です‼(笑)
桜央里 から ことり*
ことりちゃん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

凄い😀👍
カラフルー❗️えっ⁇みかんと、アボカドとバルサミコ酢⁇

バッチリワインのお供ー😆🎵

どう?美味しかったでしょう…みきさんのレシピ美味しいよね😄🎵

ワインに合わせて作ってみようかなぁ〜〜ლ(╹◡╹ლ)
ことり* から 桜央里
うんうん♡
これは、ワインのお供にぴったりかも(*´艸`)Mikiさんは温州みかんといちじくのフルーツサラダ✨でね
とっても美味しそうなの♡
レシピはバルサミコ酢から自分なりのイメージで作っててね😉
今、みかんとバルサミコ酢にはまってるの~(笑)
まんぞー から ことり*
お〜〜〜〜
やってくれました👏👏👏
バルサミコ酢〜‼️

ミカン……ない
アボカド…ある

どーする⁉️
Mikiサンが書いた生ハムも無いし、、普通のハムはあるのだが、、、
シンキングタイム⏳

四角いアタマを丸く……
出来るか⁉️

綺麗だな〜写真✨
ナンチャラ椎茸⁉️
いつでも待ってるよ〜‼️(笑)
オマケの🍺も(笑)
ことり* から まんぞー
バルサミコ酢✨
やってみた~(*ノ´∀`*)ノ(笑)
シンキングタイム✨何かいい案は出たかな⁉( *´艸)

なんちゃら椎茸(笑)とおビール
お送りいたしまーす(笑)(*´艸`*)グフフ✨
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)