SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3枚おろしの鯖の骨を取り除いて4〜5等分に切る下処理でした。
通常私は2枚おろしの鯖を2等分にして骨ごと煮てしまう感じなのでいつもよりかなーり丁寧です✌️
味はもちろん👍✨
めんつゆ&卵一個でささっと作ったミニ親子丼と共に。
もちろんお酒と共にです😀
レシピもマネできそうですし、温かいご飯と焼酎で頂きたい😋
鯖の味噌煮の献立で、親子丼と、なんとガーリックトースト!😵
風流さんの言う通り、私には白飯で充分だったかも😀
鯖の味噌煮が恋しく、美味しい季節になりましたね。
美味しそ〜です✨😳✨
一緒に煮た生姜も美味しいんですよね〜✨😱✨
ありがとうございます😀
これ生姜50gも入ってて、計量してその多さにびっくり!鯖はもちろん、体温まる生姜も美味しいですね〜。
薬味大好きなのでたまらんでした😋
私も大好きです!
三つ葉が添えられてる味噌煮って
はじめて見ました。
美味しそう〜
最初は番組で見た、なんとクレソン!を添えようと思ってたんですよ。その組み合わせ楽しみにしてたんだけど、たまたま売ってなくて残念!
三つ葉も好物なので、どっさり1束添えちゃいました😅
やはり、生姜たっぷりに食いつきましたね〜😁
普段私が使う生姜の3倍は入っているかと。でも生姜効き過ぎというわけでもなく、むしろ生姜たくさんいただける幸せ😆全然ありでした。
やってみるものですね!