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手料理
  • 2014/12/13
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自家栽培レモンを頂き、塩レモン☆

レシピ
材料・調味料
レモン
2こ(340g)
60g(レモンの20%)
作り方
0
レモンを洗い、輪切りにして、煮沸消毒した瓶に、レモンと塩を交互に入れる。
1
4~5日置いて、お料理に使う
みんなの投稿 (14)
昨日、ヨーガのメンバーから自家栽培のレモンを頂きました♪

つやつやの無農薬レモン、見るからに美味しさが伝わります。

迷わず塩レモンにと、輪切りにして一切れお味見♪酸っぱいけど、美味しい~(*´∇`*)

見た目も、お味も、作った方の愛情が伝わります。
塩レモンまだ未体験なんです!
自家栽培のレモンなんてなかなかないですよ~
美味しい塩レモンになるでしょうね!
ゆっこ から teruyo
teruyoちゃん、楽しみでしょうがないよ~(*´∇`*)

レモン切った時の瞬間のジューシーさをお伝えしたかったの~☆

塩レモン、国産でない場合は、皮を剥いてもいいしね。あると便利だよ。
ゆっこちゃん〜色々つかえるから楽しみだね🎵
すっごく綺麗なレモンだね~(*´-`)
塩レモン楽しみだね♪
実は減塩即席タイプしか作ったことがないから今日仕込んでみようかな(≧∇≦)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、返信したつもりでした。m(__)m

これも、楽しみです。きょう、塩柚子を浅漬けにしてみます。
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、ホントに綺麗でコロコロ可愛い形でした。
切ったら、あとからあとから汁が出てきて、あ~勿体ない~(*´∇`*)
今から、何を作るか楽しみです♪
ゆっこ から 佐野未起
簡単にできるので、作ってみてね♪
みきさんが作ってないほうが不思議よ!
ゆっこちゃん😃

塩レモン作ったんだね!
実は私………8月に塩レモン作って
まだ一回しか使ってない😂
冷蔵庫に放置(・・;)💦

ゆっこちゃん 仕上がったら
是非 料理に使って投稿してね😉♥
楽しみだね。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちは♪

おうちで出来たレモンを頂いたので、思わず塩レモンにしちゃったよ!
あんまりジューシーで嬉しくなっちゃったよ~(*´∇`*)

お料理したら、アップするね~(≧∇≦)
美味しそぉ-!アタシも先日、伯母の畑から無農薬レモン頂いてきたから早速やってみます♪何日くらい漬け込みですか?どんなお料理に使うと美味しいのかしら-(о´∀`о)生唾いっぱい出てきた-♪
ゆっこ から きみち
きみちさん、おはようございます。

塩レモンは、漬け込みは4~5日で使えます。
塩の量で、保存も伸びますが、1ヶ月以内に消費するのであれば塩10%以下でも平気です。私は塩20%にしたら、結構しょっぱいので、使うときにレモンだけにしようかとおもっています。鍋はもちろん、おにぎりにも肉の下味にも使えますね。
きみち から ゆっこ
有難うございます(o⌒∇⌒o)
なるほどー☆いろいろ使えそうですね♪楽しみ
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