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つやつやの無農薬レモン、見るからに美味しさが伝わります。
迷わず塩レモンにと、輪切りにして一切れお味見♪酸っぱいけど、美味しい~(*´∇`*)
見た目も、お味も、作った方の愛情が伝わります。
自家栽培のレモンなんてなかなかないですよ~
美味しい塩レモンになるでしょうね!
レモン切った時の瞬間のジューシーさをお伝えしたかったの~☆
塩レモン、国産でない場合は、皮を剥いてもいいしね。あると便利だよ。
塩レモン楽しみだね♪
これも、楽しみです。きょう、塩柚子を浅漬けにしてみます。
切ったら、あとからあとから汁が出てきて、あ~勿体ない~(*´∇`*)
今から、何を作るか楽しみです♪
みきさんが作ってないほうが不思議よ!
塩レモン作ったんだね!
実は私………8月に塩レモン作って
まだ一回しか使ってない😂
冷蔵庫に放置(・・;)💦
ゆっこちゃん 仕上がったら
是非 料理に使って投稿してね😉♥
楽しみだね。
おうちで出来たレモンを頂いたので、思わず塩レモンにしちゃったよ!
あんまりジューシーで嬉しくなっちゃったよ~(*´∇`*)
お料理したら、アップするね~(≧∇≦)
塩レモンは、漬け込みは4~5日で使えます。
塩の量で、保存も伸びますが、1ヶ月以内に消費するのであれば塩10%以下でも平気です。私は塩20%にしたら、結構しょっぱいので、使うときにレモンだけにしようかとおもっています。鍋はもちろん、おにぎりにも肉の下味にも使えますね。
なるほどー☆いろいろ使えそうですね♪楽しみ