SnapDish
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麹を足そうか悩んでます。
早いかも〜
手刻みの即席塩レモンを作りましたが 肉料理で皮の存在感が気になりました。
輪切りや櫛形たど私勝手で使い辛い(^^;;肉に擦り込みが楽なのでフープロでペーストにしちゃいました。
塩が多いと塩辛過ぎて使い辛いので勝手に10%
発酵は塩麹の力も借りて常温で後は冷蔵庫保存で早目の消費予定です。
速攻使える塩レモンだね。
すぐ使い切っちゃうなら、塩10%でも多いくらいかもね!
友達も、フープロで細かくしてたわ。便利の2乗♪
1年寝かすなら最低18%は必要だけどレモン2個なら2週間で使い切りだから前回は5%でした。
今回は10%なので また使い勝手が変わるかな
3日目から使用予定です。(*^^*)
私は単身なので自宅で男性の目を気にしないから
料理の合間に こんな感じになってます。😁
いつも有難うございます🙇
追い越されそうだわ😅