• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 1,038

ゆっこさんの自家栽培レモンを頂き、塩レモン☆~の鶏鍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
レモン塩漬け込みから5日目☆鶏モモ肉と軟骨入りの鶏団子を入れて鶏鍋にしてみました(*≧∀≦*)
レモンの風味がしてあっさりしたお鍋(^w^)男にもつけなくても程よい塩味で美味しい☆たまに、ぽん酢で食べてサッパリしてるから、どんどん食べちゃうよ-♪ゆっこさーん有難う(*≧∀≦*)
男にも?何にもつけなくてものうちまちがいです( ; ゜Д゜)
ゆっこさーん食べ友お願いします♪
きみちさん、ありがとうございます。

早速の塩レモン鍋、続きましたね~(≧∇≦)

この鍋は、鳥団子や豚団子と相性よく美味しいんですよね~(*´∇`*)

つくフォト、食べ友ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
きみち から ゆっこ
ゆっこさん忙しい時間に有難うございます(o⌒∇⌒o)ビタミンも沢山とれてイイわ~☆☆☆☆☆
〆にラーメンにしようかな♪
サッパリして めちやイイ💓

ヘルシーで 最高だね!
きみち から のん
旦那は、サッパリしすぎて物足りなかったみたい豚肉入れたら良かったかな♪これは女子向きだよ☆
のん から きみち
そうかもね

でも これは 鶏だよ!

アタシも 今日 レモン物色してくる
きみち から のん
ぜひやってみて☆レモンずっと入れっぱにしてると苦味が出てきちゃうから、グツグツしてきたら取り出した方がいーよ!
のん から きみち
分かった!

まず 良い塩と 良いレモンね
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)