• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 314

*究極の❗️❓あのcookieができちゃった〜*

みんなの投稿 (3)
材料)30枚
♪外生地♪
バター50g
三温糖60g
卵黄LL1個
VO
薄力粉100g
♪♪内生地♪♪
無塩マーガリン30g
三温糖30g
水あめ10g
VO
白あん又こしあん20g
薄力粉50g
チョコチップ80g又刻んだ板チョコ
作り方)
外生地&内生地共にクッキーの要領で上から順に混ぜて薄力粉はさっくり合わせる(内生地は最後にチョコチップも合わせる)
両生地共に 1個当たり8〜9gに等分し 外生地で内生地を包み 指の腹で軽く押さえ形を整えて 170〜180度12〜15分様子を見ながら焼く
焼き過ぎると硬くなるので注意〜
底に薄く焼き色付けば出来上がり
生地をココアに変えても美味しい〜( ^ω^ )
ぷらっとさん
見つけてフォローさせていただきました。
よろしくお願いします♪
ぷらっと から すと☺︎*☻
見つけてくれて嬉しい😊
ありがとうございます❣️
こちらでも よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (24)