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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
100g
じゃがいも
中4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
インゲン
5〜6本
大2
砂糖
大1
小1/3
醤油味醂
各大1
味噌
小1
作り方
1
じゃがいもは小さめの一口大にカットし、水にさらしてから水気をきる。人参はじゃがいもと同じサイズにカット。玉ねぎは薄切り。
2
インゲンは色合いを残すため別に茹でておいて3cmくらいにカット。
3
熱したフライパンに油をいれて挽肉を炒める。赤身がなくなったらじゃがいも、人参、玉ねぎをいれて油が絡むまで炒める。
4
砂糖、塩を振って炒め、酒をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。蓋に湯気がたったら弱火にして野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
5
じゃがいもや人参が中まで火が通ったら中火にして☆とインゲンを加えて味が絡まるように混ぜる。
6
冷めるまで待って味を含ませる。
ポイント

蒸し焼きするときに野菜に火が通るように楊子で確認してください。

みんなの投稿 (11)
肉ジャガは煮物だとばかり思っていたけど蒸すと野菜そのものの旨みが引きたつ。
もう肉ジャガを煮るのはやめようと誓いました。そして隠し味は少しの味噌でした。料理ってほんと奥深い‼
((((;゚Д゚)))))))深いっ!

レイちゃん♥深いわぁ〜!w
星⭐付けた〜🎶
蒸すの??それは初耳!
たしかに蒸すと旨味凝縮!!
しかも崩れない!!
これはすごーい✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
レイ から トッシ~
とっちー、料理ってほんと深いよな…ってマジメにつぶやいてみたけどね笑
これはてきとーにそばにあったフライパンでやったけどとっちーストウブでやったらもっと美味しそうだわ〜♪
レイ から トッシ~
リスナもありがとう☆
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
そうなんです!蓋して蒸すと旨味がジュワッと〜♡
おジャガも人参もホクホクでした☆
レイ から のっちゃん
のっちゃん
うんうん、まさかこんなに旨味が凝縮されるとは思わんかったよ〜‼
いつもの豚、牛肉のところ豚ひき肉でやったら少し焦げ目がでてまたそれが合うんだよね〜♪
リスナもどうもありがとう💕
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします(≧∇≦)
レイ から 川野頼寿
こちらこそリフォローありがとうございました(^o^)よろしくお願いします。
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